這鳥不長這樣喔>.< (幹跟鳥道歉)

【黃于】《 Follow your heart 》 part 2

腦開洞沒藥醫,大概就是OOC。


龜速的寫◔"L__◔


有原文


國文不太好啊我Y.Y


最後偷偷說一下,自己覺得上一篇最後太出戲,就......刪掉了(不重要(X




04

  自己這是……咋了?

  眼看水壺裡的水已經喝了大半,卻仍覺得口乾舌燥的難耐。在終於灌完第五杯水、頭髮也抓的只差沒有禿頭的時候,黃少天感覺自己稍微冷靜了下來,心卻還是砰砰砰地跳個不停,不用照鏡子也知道絕對是滿臉通紅。

  先不論他們倆都是男的這點,肢體接觸平常也不是沒有過,肯定是因為房間太悶熱,才會產生這種幻覺。他給自己找了個看似合理的理由,卻清楚這不過是個藉口。腦海不受控制的胡思亂想,想那鬢角滑落的水珠;想那嘴角的笑容;想那灑落頭頂的氣息。心裡癢癢的,像有誰在四面八方都給他搔個那麼一下,撓的難受,想忽視也難。 

  內心有點躁動,黃少天不明白這是不是就是愛,更不敢肯定的說喜歡。一夜之間,好像突然就有什麼不一樣了,他就像初嘗糖果的孩子,笑的傻呼呼的,好像握有什麼秘密、得到了什麼稀世珍寶。即使這份心情該擺在哪裡現在他還不確定,但那又何仿。就像他一直以來的風格一樣,只要緊緊等待時機到來,直到揭曉答案的那刻。在那之前,他不介意揣著個小心事。

  於是他緩緩閉上眼,進了夢鄉。

 

05

  黃少天真正確認了這份心情叫做喜歡,那種感覺叫做心動,是在于鋒七連勝、取得單人賽最佳紀錄的那一場比賽後,或著更準確地說是沒能達成八連勝的那刻。看著那人遺憾、自豪和自責交雜的表情,他就想,是了,他喜歡這個人,這個賽場上謹慎又夾雜著些許狂傲,一直以來都渴望追求完美的人。

   賽後,他勾住于鋒的脖子,說:不錯啊!這不好好慶祝一下怎麼行呢!  

  之後一路上于鋒就被他拖著講了很久的話,當然,是他單方面的。大家吃著飯,心裡卻都忍不住要想,這究竟是慶祝還是懲罰啊。

  這時候黃少天早已習慣了自己老是忍不住去注意于鋒的一舉一動,發現很多他自認沒可能有別人知道的事情,像是偶爾于鋒會偷偷逛論壇、總會多看一次藍雨賽後的電競之家。就算只是些微不足道的小細節,也夠他開心的了。房間裡夜雨聲煩的手辦被他偷偷地和鋒芒慧劍擺在一起,即便是這樣無聊的小舉動,他也能為此感到幸福。

  毫無預警下,屬於他的世界裡就多了一個叫做愛的東西。黃少天發覺自己越發的喜歡對方,而那滋味甜膩地令人上癮。他似陷入泥沼,又似落入黑洞,身陷其中,不可自拔。

  他困惑過,也思考過,卻沒得出什麼結論。

   老實說吧,他其實沒辦法很明確說出究竟為什麼喜歡上了對方,只是于鋒上場的時候,黃少天有時會不自覺的在選手席上傻笑,看著對方一劍又一劍,砍出滿天血光,他就比誰都要激動。偶爾他們對上眼的時候,他就忍不住想,會不會有那麼點機率于鋒其實是也喜歡他的,雖然更多時候,他還是不抱有任何期待。但他畢竟也不是個會輕言放棄的人,事情尚未開始就給自己畫下句點這種事他不會做,他有的是耐心,而機會總會有的,就算微乎其微。

  他用自己的方式,一點一點的建築他們之間的交集。

  可說到底,他還是有點兒怕的,怕當秘密不再是秘密,是不是有什麼就會崩塌。數個夜晚,他夢見自己低著頭,握著于鋒的手顫抖著,說了很多很多次喜歡,一抬頭,就見對方蹙著眉,身後的大家冷眼看著他,然後他醒來,嚇出一身冷汗。

  這時候黃少天就覺得一直這樣也挺好,誰也不說,就把這事藏在心裡。他甚至想過,很久以後,他會穿著正裝,參加對方的婚禮,喝的大醉,把愛過的一切都給忘記。再不會有人知道,也從沒人知道。

 

06

  黃少天什麼都想過,就是沒想到,這會連待在他身邊的機會都沒有了。哪裡來的那麼多以後。

  他站在角落,覺得心裡沉甸甸的,有一口氣悶在裡頭,出不來。轉會是這麼平常的一件事,可是當這件事落到自己身旁、落到這個人身上時,黃少天發現他居然就無法接受。他一直挺喜歡現在的藍雨,還想著大家能一起再拿下一季的冠軍,現在卻少了一人。

  核心。那是藍雨給不了他的,卻也是他最想要的。

  黃少天又怎麼會不懂于鋒渴望到不惜轉會的理由。也或許,他早就知道了。

  "藍雨…..對你來說算什麼?" 

  可明白不能代表接受,黃少天感覺僅存的理智正在一層層剝落,最後脫口而出,到底還是沒能忍住。他其實也不知道自己究竟想要得到什麼回答,可就覺得有什麼堵著、堵的慌,不說不行。腦內翻攪的厲害,卻也沒想到就只得到對方一句話,還不是對他說呢,黃少天甚至懷疑于鋒壓根就沒對著任何人說。在他看來,那簡直是落荒而逃,情緒上來,跟著就要追出去,卻被喻文州給攔了下來。

  你妹……你妹你妹你妹你妹!

  盯著對方的背影,他咬住下唇,還是把話吞了下去,喉嚨灼熱,像是烈火燃燒。


评论 ( 2 )
热度 ( 11 )

© 山雀 | Powered by LOFTER